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레드향에 대해 알아보자!

레드향은 감귤과 생김새가 비슷하게 생겼지만, 크기가 더 크고 붉은 색을 띄어 레드향이라는 이름으로 불리게 되었다.

원래는 제주도에서 나던 레드향이 기후 변화로 인해 전남 광양시에서도 재배를 하게 되었다고 한다.

맛있는 레드향을 광양에서도 수확할 수 있으니 좋다고 본다. 

광양레드향

 

광양레드향 맛있게 먹는 법 1

광양 레드향을 맛있게 먹는 첫번째 방법은 그냥 먹는 것이다. 그냥 먹는 것에도 방법이 있다.

레드향은 후숙과일로 알려져 있는데 보통 서늘한 곳에서 1~2일 정도 두었다 먹는 것이 그 방법이다.

이렇게 후숙되어지면 당도가 올라가 신맛은 줄어들고 단맛은 더욱 강해지면서 맛있는 레드향을 느끼면서 먹을 수 있다.

 

냉장실에 둘 경우에는 일주일 뒤에 먹는게 또 꿀팁아닌 꿀팁이다.

 

광양레드향 맛있게 먹는 법 2

요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 광양레드향을 가지고 따뜻한 음료를 만들어 먹으면 감기걱정도 그만이다.

레드향을 가지고 청을 만들어 먹는 것도 레드향을 즐기는 하나의 방법이다.

여느 청과 마찬가지로 광양 레드향을 깨끗이 씻어 슬라이스로 잘라주고 예쁜 유리병에 설탕과 함께 잘 버무려준다.

2일 정도 상온 보관 후 냉장 보관하며 따뜻한 차로 혹은 탄산수와 함께 시원하고 달달한 에이드로도 즐길 수 있다.

 

요즘 갑자기 날씨가 추워졌는데 다들 감기 조심하셨으면 좋겠습니다.

 

광양레드향 맛있게 먹는 법3

마지막으로 광양레드향을 맛있게 먹는 방법은 샐러드로 먹는 것이다.

과일로서도 그냥 먹어도 너무 맛있지만 여러가지 샐러드 야채와 요거트와도 너무나 잘 어울린다.

샐러드는 만들기도 간편하지만 손님들을 초대 할 때 식전 요리로도 충분히 매력적이며,

와인과도 잘 어울려 좋은 술 안주와 동시에 분위기를 연출하는데도 굉장히 좋다

 

역시 음식은 좋은 사람과 좋은 분위기 속에서 먹는 것이 좋다.

 

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